Меню
Оставить заявку
Новости
В Москве проверят цены на строительные материалы

В Москве проверят цены на строительные материалы

В Москве проверят цены на строительные материалы

Зампред Правительства РФ Ринат Хуснуллин оперативно ответил на гневное письмо со стороны Исполнительной дирекции города Москвы КИМ (Клуб столичных инвесторов), на необоснованное завышение цен на ряд жизненно важных для строительства стройматериалов. Московские девелоперы, имеющие суммарную выручку более 1 млрд. долларов сообщили, что ряд металлургических предприятий страны значительно завысили отгрузочную стоимость стальной группы арматуры, которая используется при возведении монолитных зданий.

Ринат Хуснуллин надеется, что повышение цен на большую группу арматуры не даст право затормозить проект национального стандарта «Жилье и городская среда». По мнению зампреда РФ, поставщики сырья, в том числе щебня и песка пока что не планируют повышать цены на сырье, по крайней мере в течение 2021 года.

Если песок и щебень по крайней мере держит цену на материал на уровне 2019 года, то стальная арматура подорожала как минимум на 7-12%. Это значительно ударит на темпы строительства, что может привести к удорожанию жилья в следующем году. Кроме песка и щебня, прежняя цена сохранилась на ГСМ, запорную арматуру, керамические изделия.


Возврат к списку