Меню
Оставить заявку
Статьи
Какие есть способы доставки песка и щебня на объект

Какие есть способы доставки песка и щебня на объект

Какие есть способы доставки песка и щебня на объект

Продажа песка и щебня предусматривает организацию доставки на объект покупателя. Логистика в этой части должна быть продумана до мелочей. Давайте попробуем разобраться, как правильно организовать доставку песка.

Доставка транспортом

Самым сложным будет выбор подходящего транспорта для доставки. В карьере выемка песка осуществляется спецтехникой, после чего он грузится на самосвалы. Далее цепочка логистики предусматривает перевалку сыпучего материала на другие транспортные средства:

  1. Самосвалы. Грузовые автомобили типа «прицеп» или «полуприцеп». Предусмотрена гидравлическая система управления, и как минимум один борт предназначен для разгрузки. Есть требования по перевозке, необходимо иметь тент для предотвращения потери качества нерудного материала.
  2. Контейнеровозы. Специальный тягач с предустановленной платформой, куда установлен контейнер. Идеально подходит для длительной перевозки груза. Обязательным условием является герметичность швов.
  3. Цистерны. Этот тип резервуара используют для особо сыпучих нерудных материалов.

Считается, что автомобильная доставка – лучший вариант логистики.

Немного о самовывозе песка

Реально ли организовать самовывоз песка? Да, это возможно, если есть собственный самосвал. Кроме этого, для самовывоза предусмотрена фасовка:

  • мешки по 25 кг;
  • мешки по 50 кг;
  • биг-бэги весом 1 тонна.

Для производства биг-бэгов используют особо прочный полиэтилен, внутри мешка размещается фольга. Это необходимо для того, чтобы песок не подвергался воздействию влаги. Однако нужно учитывать, что фасовка в упаковочной таре приводит к удорожанию сырья, поэтому логичнее заказывать сразу весь объем для производственных целей. При перевозке сырья требуется соблюдать «Правила транспортировки грузов насыпом».


Возврат к списку